saguosha 发表于 2024-2-2 14:18

推荐环评还是环保?

各位前辈,小白一名,建筑行业从业者,单位有环评业务。
最近想尝试下环评师或者环保师,想咨询下这两个考试的难度和前景?
以前觉得环境相关的责任小一些,逛了几天论坛发现好像是误解了{:3_65:}
环评考试滚动周期只有两年,难度似乎还挺大,极有可能做无用功,纠结啊。

各位大佬推荐准备哪门考试?

sunshineday 发表于 2024-2-6 14:06

别纠结了楼主,原理环境行业,我做过两年环评,那会儿项目多加班严重压力很大,但是证书没有考下来;后来还做过几年水质多参数分析仪销售和售后,也做过环境检测,现在已经完全转行,真心建议不要轻易做环境。

一地琉璃 发表于 2024-2-18 09:38

真想入坑,还是环评好点,证书值钱,环保没基础不那么好考,有其他选择最好还是不要进这行

saguosha 发表于 2024-3-9 19:57

sunshineday 发表于 2024-2-6 14:06
别纠结了楼主,原理环境行业,我做过两年环评,那会儿项目多加班严重压力很大,但是证书没有考下来;后来还 ...

谢谢前辈指点~~~已经劝退,先去考一建了{:3_64:}

saguosha 发表于 2024-3-9 19:58

一地琉璃 发表于 2024-2-18 09:38
真想入坑,还是环评好点,证书值钱,环保没基础不那么好考,有其他选择最好还是不要进这行

膜拜多证大神!!!膜拜的有点嫉妒哈哈{:3_50:}

环评人家29 发表于 2024-7-12 15:20

长期招聘环评工程师。20-40万。5-11万+提成+补贴+赔偿 兼 全 职 均 可。vx:19327406300(请加 薇),qq:669472608
页: [1]
查看完整版本: 推荐环评还是环保?

2022年环境影响评价师辅导