wushenghou 发表于 2013-12-25 22:23

美猴王自编自测答题器 20131225 相关法律法规 第一章

类似的帖子前几天发过,不过那个法规第一章内容不全,本想直接编辑那个帖子,但找不见编辑按钮,已经编辑过一次可能就再不能编辑了吧,或者谁知道,给说一下,这样以后我升级这个软件不用再重新发帖了,多谢。
       这是一个简单的开放软件,是帮助大家编制简单的自学自测的软件。功能是:第一页编制单选或多选题,第二页给出答案及解释。你只需将题目写入问题表中,就轻松做出一个辅助学习的软件来。不过本软件不能自动判断对错,也不能给出分数。 自解压密码1978,自动默认装在当前位置,就一个文件,叫美猴王自编自测答题器。               
       用法:下载压缩程序,解压密码1978,一路点击下去,默认装在当前位置,两个文件,一个答题器exe文件,一个word说明,先看一下说明比较好。使用前,首先要保证已经安装数据库 Access2007 及以上版本,这个工具在装word时候一般也都装上了,否则重装word记得把这个选上。双击本程序可看一下功能,退出。要添加自己的内容,先按住(shift)再双击本程序,就可进入 Access软件,可以开始编辑了。双击左侧有个文件叫(问题:表)的,就可看到选择题的问题、选项、答案、解释。参考已有的写法,添加你的内容,再把已有的行删了就行,你要是有一点Access基础那么搞定这点事就更不在话下啦。小提示:可以先在excel表中把选择题按格式写好,再批量拷贝到问题表中。                                                               
          从Excel导入有些难度, 如果有什么搞不定的地方,可以跟我联系,请加QQ群号:186675289 或QQ:1978115008。
         当初我想用电脑把教材做成选择题,多做几遍起到强记的作用,但发现网上没有简便的制作软件。偶然看到有个教你用Access2007做电子成语词典的视频教程,有了灵感也就有了现在这个软件,感谢这位不知名的教程制作者。                                                   
               给这个软件起个名字吧,就叫   美猴王自编自测答题器 +日期                                          解压密码:1978
    下载地址:http://pan.baidu.com/s/1eQmmiHG

不解释 发表于 2013-12-26 14:23

下载来试试~

xi1298 发表于 2013-12-26 14:40

楼主用心了,什么时候软解要是能给出正确答案,就太棒了~顶一个

骑着自行车 发表于 2013-12-26 14:54

楼主有心了

唛叽唛叽 发表于 2013-12-26 16:10

好神奇的说 赞一个

木雨晨风 发表于 2013-12-26 16:57

lz厉害啊,关注中

/fw_想飞的猪 发表于 2013-12-26 18:28

支持一下,真不如楼主有耐心,现在看书还要找自己心情好些的时候

wushenghou 发表于 2013-12-26 20:12

xi1298 发表于 2013-12-26 14:40 static/image/common/back.gif
楼主用心了,什么时候软解要是能给出正确答案,就太棒了~顶一个

当然有答案呀,兄弟,解析那个标签点一下就看到了,不仅有答案还有我给的解析奥,不过解析的不一定都准确,欢迎提意见呀。

谁知道怎么能无限次编辑这个帖子呢?   目前还能看到编辑那个按钮,但是一般编辑一次以后,就不能再编辑了,要是软件升级的话,我就只能再发新帖了。

棋贵 发表于 2013-12-26 21:13

赞一个

alicehuol 发表于 2013-12-27 11:18

楼主很强大,感谢分享

huixu2086 发表于 2013-12-27 15:27

向楼主同志学习....:)

seabreeze 发表于 2013-12-27 20:01

支持一下!:)

松寿丸 发表于 2013-12-30 17:27

楼主威武!

zhaozhou903 发表于 2014-1-7 10:27

楼主真棒:hug:

夏河桥的鱼 发表于 2024-4-25 17:32

楼主,你可真心是太厉害了。优秀。
页: [1]
查看完整版本: 美猴王自编自测答题器 20131225 相关法律法规 第一章

2022年环境影响评价师辅导