Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 水边小雨

环评新人注意—黑心环评单位特点总结

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

换单位有很多原因,不一定是楼主所愿的,被单位所迫也会不得已嘛

换工作的原因很多的。也不用各种冷嘲热讽的

htm161 发表于 2010-10-14 21:50
如果我是用人单位,你这样5年换过4家单位。我一定不会雇用你的,换单位太勤了。这说明了你在这5年的工作中 ...

不太支持这种观点,说不定因为别的原因呢。我有个朋友,也是5年换了4个单位,但都是因为。。,技术方面,他写过的报告种类,数量,质量都还是很不错的。真是被坑了,加上。。原因,还有多家单位积累不同经验的想法,跟不同工程师学习的想法,5年下来,人脉也积累不少,去新的大点的单位面试,hr都吃惊了,这么小年龄认识这么多工程师。

小斌求学 发表于 2016-5-19 09:04
闲来无事,对楼主几个观点有不同看法:
1、不管大、小公司,有、无资质,基本都是一直挂着招聘信息,要人 ...

每个人学习方法不同,不管大单位还是小单位,只要前期有人带着学习都是好单位,后期能挣钱、环境舒服就是好单位。

zhchf 发表于 2014-5-8 09:49
楼主说的上述几点我都了解,我碰过的公司更黑都有,我来增加几点:
1、面试的时候说试用期工资是多少,不 ...

你们说的所有被坑的点,我有个悲催的朋友基本都经历过,但是也有收获,收获环评经验、防坑经验、收获朋友、大单位小单位真没太大差别,当然也是根据自己的职业规划,选择大的或者小的单位去发展。

小斌求学 发表于 2016-5-19 09:04
闲来无事,对楼主几个观点有不同看法:
1、不管大、小公司,有、无资质,基本都是一直挂着招聘信息,要人 ...

您在哪家公司,我想去面试,能不能带带我入门,稍微提点一点就可以了,不需要花很多时间。

从事环评4年多,说一个我面试遇到的奇葩公司吧。交代一下背景,今年年初回老家这边找工作,然后有一家没资质,没工程师的环评公司,我寻思这也很正常,在我们这边也很常见,看着地理位置离家也近,我就去面试了。面试的时候给我提问专业知识,起初我也觉得正常,因为他要核实一下我是不是真有工作经验,这也理解。但是到了后面发觉不大对劲,他一直提问很多专业问题,是那种我们平常编写过程中遇到的那种,包括新导则要怎么怎么弄。到了后面他直接把整个环评部的人叫了进来听我说,还做笔记,还提问??后面说录取我了,我也没怎么想,但是到了晚上就跟我说“不好意思我们现在不打算扩招”。我:??。后来想吧,就发现第一次遇到这种奇葩公司,他新公司,员工都是低年龄,经验不足,信息不流通,所以就会通过面试的形式来达到他们的目的,他们会把他们的技术问题抛给你,让你给他解答。他们目的达成后又会假说不招人了,所以说大家要擦亮眼睛,避免像我那样被套知识。

wx_yEfLjkAg 发表于 2016-6-2 15:05
刚毕业那会找环评的公司,没经验都不要,只有去小公司,试用期没工资,待了一个多月写了两个项目,女老板脾 ...

我也是今年刚毕业,进公司,没人带,只能摸索着来,唉,压力大啊

楼主你这五年四家可以了,我这半年就换了三家了

本人环评师兼职带签字,无社保,可上会,李工16620806404