Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 年出栏3000只肉羊项目报告表

欢迎指导!!!!

该贴已经同步到 珂LOVE鸽子的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

我是小小李 + 5 + 1
琪航 + 4 + 30 + 30 很给力!
xingstar2 + 5 + 1 赞一个!
w495417940 + 10 + 3 很给力!
剑/se狼 + 15 + 5
haitao87093 + 5 + 40 + 40

顶一个,下来看看

板凳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好,看一下啦

lanyuewzf 发表于 2012-11-5 09:18
“欢迎指导!!!!”还要什么钱啊?

呵呵,第一次发帖不太知道,给你太麻烦啦

欢迎指导,还要金币啊。
本来想看看的,还是算了。
呵呵,我是守财奴的。

枯松籽 发表于 2012-11-5 09:30
粗略看了一下,存在有几个问题:
1、项目大气质量标准表述有误,应该是“环境空气质量标准》(GB3095-1996 ...

多谢指导{:soso_e130:}

羊尿羊舍不冲洗吗,少污水处置措施

1、选址合理性分析中,应补充说明是否属于禁养区,附上当地相关文件
2、补充病死羊处理方式方法,分析说明对环境的影响程度(特别是地下水)

好好,看看

15#楼的,当真是看的仔细啊,太厉害了

让大家指导就直接把工程分析部分拉出来让大家看看吧

谢谢楼主,学习了

还要收费呀!看看!个人拙见,互相学学!
1、各类母羊圈、料库区、产房、育肥舍、青贮池、办公室等主要具体数值是多少,同时与表1不符。
2、本项目不存在国家限制和淘汰的生产设备,连型号都没有,能下结论不啊!
3、原料单位,秸秆用立方米就很难知道到底是多少。
4、圈养和人工放牧结合(主要是人工放牧)的工作方式,放牧在哪个地方没有任何交代,有没有影响。
5、平面布置、产品方案、建设内容没有或不全。
6、声环境质量现状须补充夜间监测值,不然上下不统一
7、生态环境描述过于简单,放牧就和当地生态有关,没有与放牧联系起来。
8、环保目标看不到,但距离应该是多少米到多少米。
9、评价适用标准里面怎么有4a类,前面项目周边环境示意图又没有!
10、本项目无生产废水,只产生少量生活污水,这个嘛,应该值得商榷,怎么可能呀!
11、生产工艺流程图太笼统了,要细化,根本看不出到底产生么!
12、人员车辆进出守则有点小恐怖啊!别人养几千头猪的还没有这么严格!
13、本项目羊舍为两种:砖结构彩钢瓦房顶,建筑面积1000m2;彩钢瓦房顶,建设面积1000m3。办公、饲料库及其他用房建筑面积240m2。到底是多少啊!怎么建设的,搞不懂额!所以说项目概况、工程分析很重要!
14、施工期固体废物建筑垃圾呢?
15、施工期无生活废水产生。施工区设旱厕,由      环卫人员定期清运。有矛盾吧!要旱厕干嘛!由于地基开挖面较小,废水产生量较少,产生的废水全部回用于基础工程。这种做法值得商榷!
16、 饲料加工工艺流程图是什么不明白,饲料加工过程中在配料、粉碎以及混合阶段均会产生粉尘所以就更不明白!
17、饲料加工行业产污系数为0.0516,项目粉尘产生量为0.139 t/a。怎么来的,有组织还是无组织都没交代,有点头晕!
18、饲料有恶臭?不懂!畜尸等腐败分解,难道在养殖区进行吗?
19、干清粪工艺还是有废水的啊!补充生产废水
20、旱厕,由     环卫工人定期统一清运,没必要了吧!周边是耕地直接作农肥撒!
21、在养殖生产区进口处建设消毒池,用消毒剂和水配制成消毒液,对进入生产区的人员进行消毒。人员怎么消毒啊!能消毒吗?到底给什么消毒啊!
22、舍羊群鸣叫噪声源强为50~70dB(A),该噪声主要是在夜间,难道白天不叫了啊!车辆噪声呢?
23、每头猪的粪便排泄指数为2.0kg/d,则项目猪粪便产生量1460 t/a。写错了吧!
24、本项目常年存栏3000只,年死亡羊只按照9头计算,到底存栏多少只,晕乎!
25、项目分娩废物产生量0.06 t/a。太少了吧!母羊存栏1200,难道只有很小一部分母羊产崽啊!
26、1、        水环境影响分析为厂区生活污水,水质简单,水量少,用于绿化,简单且不可行,能这样写么?
27、反正一句话,影响分析感觉语病很多,前后矛盾不清楚!大气影响分析必须有防护距离!地下水环境影响分析等都没看到!
28、项目场地为养殖业用地,原来养么?还是规划用地;选址合理性太简单,还有填埋井的选址都没有。
稍微看了下,问题很多啊!在我们这边市局批的话,估计直接说白白!