Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: liuliping1986

[完成] 房地产项目

上面说过的我就不再重复了
P14常规监测因子还有PM10,新版大气导则(HJ 2.2-2008)要求7天监测数据,不知道 ...
zhaoyuhui 发表于 2009-12-9 14:32

我们这里的监测站都是监测的三天,好像环保局也默许了吧。
回复 5# 308114019

“评价居民油烟”感觉上有点荒谬,有点多此一举吧。
好像是不是也要评价手机、电脑的电磁辐射;评价演唱会的噪声污染呵呵。。。
回复  308114019

“评价居民油烟”感觉上有点荒谬,有点多此一举吧。
好像是不是也要评价手机、 ...
well306 发表于 2009-12-10 10:53

呵呵!是不是只有修建食堂的才评价食堂油烟啊?我不是很清楚咯。看到有人评价了也就写了一点
呵呵!是不是只有修建食堂的才评价食堂油烟啊?我不是很清楚咯。看到有人评价了也就写了一点
liuliping1986 发表于 2009-12-10 10:55

《餐饮业油烟排放排放标准》!工业企业、事业单位厨房以及饮食业厨房油烟执行的标准。只是有些地方要求这样写吧!我们这里也要写!!!
《餐饮业油烟排放排放标准》!工业企业、事业单位厨房以及饮食业厨房油烟执行的标准。只是有些地 ...
308114019 发表于 2009-12-10 19:13

我们这里下了个《饮食业油烟排放标准》所以我也就写了
房地产项目的危险废物:装修期间用的油漆桶、擦拭布。一个报告表写到57页真是够厚的了。饮食油烟适用范围建议楼主看下当地的饮食油烟排放标准,在里面会有很明确的叙述!
报告表写到57页,确实够可以的。其实报告表完全可以简化的,有些无关紧要的东西不用写太多。
你们哪的房地产报告表也太麻烦了吧!!学习!
1、P2  占地面积和第一页占地面积不一致
2、P19 (GB3096-93)中的3类标准  错了吧
3、小区有餐饮业吗  怎么会有饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)项目所产生的油烟废气均由统一的烟道集中收集至各幢楼顶楼高空排放,排放高度为16-22米,可达标排放。实际中不会有吧!
4、p20   《污水综合排放标准》GB8978-1996中一级标准 (三级)
5、p25 生活污水经修建的旱厕收集处理  不妥吧
6、绿化用水应根据绿化面积和根据《建筑给水排水设计规范》(GB50015-2003),绿化定额取1—3L/m2•次。

评分

bspy + 3 + 40 积极参与讨论

你们哪的房地产报告表也太麻烦了吧!!学习!
1、P2  占地面积和第一页占地面积不一致
2、P19 (GB3096-93 ...
爱吻落叶之语 发表于 2009-12-11 15:23

谢谢你的宝贵意见
   我没有《建筑给水排水设计规范》(GB50015-2003)啊,所以是类比别人的写的。
我也刚做了个房地产的环评表,感觉自己报告中也存在了一些类似的问题,当时写的也相对较细,大概40多页吧,也做了厨房油烟的分析预测,燃料燃烧的分析,汽车尾气的分析,后来感觉确实有些累赘了,这里也想问个问题:对于家庭 厨房油烟的排放 有没有相关标准,没有这个标准是不是可以不用仔细分析?
你是在写的自贡的环评吧
回复 26# playboy1986
你怎么知道呢
回复 27# liuliping1986

我在那边写过几个项目
房地产写过两个,对那边挺熟的
回复 28# playboy1986

你现在还在自贡吗?
初次加入,请多关照,学习学习。