Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 净水剂报告书

净水剂的报告书 终于要做完了  还差一部分监测数据了   请大家指教下  写得不好 见笑
谢谢

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

shuimodanqing + 5 + 1 很给力!
bspy + 25 多谢提供

1、产污环节:没有把所有主要污染物节点标出。
2、噪声源:主要噪声设置噪声源建议一一给出数据。
3、环境空气影响预测与分析:如果是三级评价,不用风向、风频、污染系数等大气资料的。
4、危险固废按道理是有资质的单位回收处理,“生产厂家回收处理”?
5、项目占地面积21.3万平方米,好像没有见到生态评价,有做地下水的评价,但没有土壤评价。
其它请各位专家补充。

评分

bspy + 2 + 30 积极参与讨论

1、表1.3-2后一个评价影响应该是影响评价因子。
2、表2.1-6的盐基度[1]应该是备注的意思吧?
3、稳定助聚剂是啥?
4、储罐大小呼吸废气是肯定有的。
5、高位槽也有呼吸废气。
6、设备清洗废水肯定也是有的。
非常感谢 各位专家
首先声明:本人系菜鸟,抱着学习的态度,把楼主的报告大概看了一下,有几个小问题提出;
1.P1中“10、国家环保部2号令《建设项目环境保护分类管理名录》(2008.10);”——应为《建设项目环境影响评价分类管理名录》。
2.P8评价等级确定这一块大气环境影响评价等级确定楼主用“P硫酸雾=0.012%<10%,未出现D10%”,但是报告中评价标准那一块貌似没有给出硫酸雾的“小时值”
3.敏感报告目标那一块,按照大气导则 是不是应该给出敏感保护目标的功能区划?
4.报告中用了“生活废水排放执行《污水排入城市下水道水质》(CJ3082-1999)”这个标准,是不是可以考虑用污水综合排放标准?(我以前也经常用下水道这个标准,后来好像被那个专家说过还是怎么来着 记不清了,还望专家 高手们给个更准确的解释)
5.不太清楚山东那边的用水定额,项目的年绿化用水量4W吨,貌似还不少,不过大概根据绿化面积,和单位面积绿化用水量算了一下 差不多也就是4W吨每年,绿化用水还真是不少!呵呵,企业真有钱,跑题了,呵呵!
其他的主要问题参见楼上的两位大侠,我就在这里不班门弄斧了!
以上意见如有不妥之处,还请各路高人指点迷津!谢谢

评分

bspy + 3 + 30 积极参与讨论

大家多帮忙  第一次做 请多指教
这个报告看了一下,应该为鼓励类,“25.新型水处理药剂开发及生产”,具体的意见在word文档里,仅供参考

评分

bspy + 1 + 20 word文档在哪儿?

回复 6# 奥迪

P69,硫酸雾回收效率达到99%以上才能达到你说的浓度吧
本人是菜鸟 仅仅是我的疑问而已
1、Gz=M(0.000352+0.00078V)×P×F  这个公式可用在反应釜里面吗?我记得是计算液面敞开式的吧。硫酸雾的产生量要么按照物料平衡,要么类比。
2、4个100m3浓硫酸        ,应该来说储罐还是比较大的,大小呼吸应该考虑下。
3、硫酸储罐储存,最大储量736吨,硫酸最大临界量是多少,我忘记了,你再查下,感觉有点大,风险评价应该是一级吧
其他细节 我没注意看 5分钟貌看了下

评分

奥迪 + 56 谢谢

本人水平有限,班门弄斧提出以下2点意见供参考:
1、《环境影响评价技术导则 声环境》HJ2.4—2009已经实施,P4怎么还使用HJ/T2.4-1995?
2、该项目应为备案类项目,应在P5项目依据中补充上该项目备案审批文号。

评分

奥迪 + 12 谢谢参与

本人水平有限,班门弄斧提出以下2点意见供参考:
1、《环境影响评价技术导则 声环境》HJ2.4—2009已经实施 ...
shxyhl 发表于 2010-5-1 15:18

此报告为09年做 还没实行新导则
菜鸟下载学习先

遗憾看不到!

遗憾看不到!想下载学习一下!

我也想学习一下,能否发给我250565801@qq.com,谢谢!