Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 水汪洋

[交流] 技术方法——苜蓿、柠条、杨树、松树

晕哦,这种知识也太广了吧?
应该是选杨树,案例书523页中各种生态区都有杨树。
苜蓿怎么也是草,比其他的强
我也以为他是浅根系
唉,看着他是草本
这题太有意思了,这题基本能让大家记忆一辈子了,参加过这次技术方法考试的人,这辈子都忘不掉这题了,哈哈。
我刚出考场,跟同学第一个想到的题就是它,谈论了一下,她选苜蓿,我选拧条。
一到论坛,大家谈论最多最火的也是这道题,哈哈,其实答对答错也无所谓了,本来就会有不会和没有碰到过的陌生的题的嘛,这一分就不要了。

不过我觉得答案是苜蓿的可能性不大,因为如果是这个,就达不到考察的目的了,一般人都会选这个带草字头的答案,那么这不就是有意让大多数人蒙对答案吗?

看了楼上各位的降解,我觉得应该是杨树,虽然它是树,但是是合适在那儿栽培的树。
我的选的苜蓿,不过~~苜蓿长啥样啊?
这种题是不是太广了点
考环评还是考植物学啊。。。。。。
苜蓿我选的
lz,好好想想,是草本的根系厉害,还是乔木的根系厉害,还是LZ的小DD厉害,O(∩_∩)O~,别转进牛角尖了啦,苜蓿的根软着~\(≧▽≦)/~啦啦啦
个人应选草本植物--苜蓿,木本植物根应比较深。
考的也忒细了吧
楼上的这样判断也很牛啊!!!
正确的思路 个人觉得应该是这样的
管道绿化应该考虑以后发生事故或者其他原因需要重新开挖的便利,而且这种开挖还可能不止一次。
因此,进行绿化时首先需要种上去能够快速恢复水土保持和生态功能。
此外:种植木本植物,特别是乔木,不仅达到绿化效果的时间周期长,而且给以后的施工造成很大不便。
因此,本例中应该选用地被植物进行绿化。也即 应该是苜蓿。
我是这样选的,别的都是木字旁,就苜蓿是草字头,植被吗肯定是它了,别的都是树
bwfwyes20092010 发表于 2010-5-9 21:46

这位同志太牛了
我选的柠条,要是那个苜蓿,会被动物质吃掉的。而且柠条能起保护作用