Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 突发环境事件应急预案风险评估

50金币
企业突发环境事件风险评估指南不适用与加油站的风险评估,那加油站的风险评估参照哪个标准或指南

最佳答案

查看完整内容

暂时没有加油站的导则,所以只能参照企业突发环境事件风险评估指南(试行)进行,毕竟总比没有依据的好。
暂时没有加油站的导则,所以只能参照企业突发环境事件风险评估指南(试行)进行,毕竟总比没有依据的好。

可以参照 《企业突发环境事件风险评估指南(试行)》(环办[2014]34号)

陋室主人 发表于 2015-9-14 13:34
可以参照 《企业突发环境事件风险评估指南(试行)》(环办[2014]34号)

企业突发环境事件风险评估指南(试行)1适用范围就写了不适用于加油站,这样还可以参照吗

根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《国家突发环境事件应急预案》、环境保护部《突发环境事件应急预案管理暂行办法》和《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》有关规定,组织开展企业环境风险评估。

geguangrong 发表于 2015-9-15 09:02
根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《国家突发环境事件应急预案》 ...

请问一下  有没具体的标准或指南是针对加油站类风险评估的因为企业突发环境事件风险评估指南(试行)里写了:
本指南不适用于下列情况的环境风险评估:1)涉及核设施与加工放射性物质的单位;2)从事危险废物收集、贮存、利用、处置经营活动的单位;3)从事危险化学品运输的车辆或单位;4)尾矿库;5)石油天然气开采设施;6)军事设施;7)石油天然气长输管道、城镇燃气管道; 8)加油站、加气站;9)港口、码头。
之前的项目都是钢铁类项目,写风险评估都是按这个指南里来写,现在写的这个项目是加油站,所以无从下手。

破喉咙 发表于 2015-9-15 10:11

嗯,好的,谢谢,我还有一个问题就是风险评估用的risksystem软件,我的系统是win7安装不了,请问知道是什么问题吗

mizsc 发表于 2015-9-16 11:28
嗯,好的,谢谢,我还有一个问题就是风险评估用的risksystem软件,我的系统是win7安装不了,请问知道是什 ...

有的是用不了,下一个WIN7兼容的版本吧。

港口类的有模板吗?也不适用于港口和码头,我也很捉急

谢谢楼主  楼主辛苦了