Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: yds790708

环境风险评价&安全评价

说的真的很不错!
感觉分析的很透,谢谢

zhaoping

招聘注册环评工程师

zhaoping

招聘注册环评工程师 、清洁生产审核师
我也是对以上楼主的观点表示赞同,特别是提出了安全部门侧重点应该是厂区内的影响,风险评价侧重点应该是厂区外的影响,也即使说安全部门应该侧重安全,主要是应该注重如何防止事故的发生,采取什么样的措施阻止爆炸、物质泄漏等安全事故;环保部门应该侧重事故发生后对周围环境产生多大的影响,影响的范围有多大?该采取什么样的措施降低这些影响?当然,发生了事情之后,两个部门都应该承担一定的责任,因为事故发生之后,安全部门没有做好事故防范工作,而环保部门没有做好污染控制工作。

安评要提出一风险概率,是安全不到位才有的事情
对啊,说道咱心坎里去了
说得好!应该好好的让安全部门学习学习
shuo de hao
支持,现在不管是什么,只要没有风险评价,那你是绝对不能通过的。

感谢

谢谢大家的评论,最近几天出差,刚来关注一下,我不在的时候大家评论还很活跃!希望大家能提出更多更好地观点,我们一起来讨论学习!

回复 #1 yds790708 的帖子

说得好,有道理
我以为楼主的观点值得商榷!!!!!

安评与风评都是基于“事故”,并不存在时间上的差异!!!!

应该是事故一旦发生,安评是确保将事故损失和影响降到最低!风评是将事故对环境的影响降到最低,两者似有相同或相似之处!!!!但是分析和解决问题的方法也是不尽相同的!!!!

您们认为呢?

回复 #31 aymzj 的帖子

首先,我提出上面的观点,并不是说就一定对,希望以此抛砖引玉,让大家发起讨论。

其次,并不是谁一厢情愿将两者分出个时间先后,如果就义务而言,则事故前后环评、安评都是义不容辞的,可是现在谈的是两者如何分担责任的问题,出了事故好像安全部门把责任推得一干二净,而环评却成了唯一的责任人,这里面肯定有问题,问题出在哪里呢?

最后,我对您的说法觉得有点不妥。我想您不管是做环评还是做安评的,都应该清楚我们承担责任确实是应该在基于“事故”发生的基础之上,可是我们开展工作都是在项目建设之前,我谈的是我们开展工作的时候应该重点侧重于哪方面的问题,而不是承担责任在“事故”前还是后的问题。

好了,欢迎更多的人来讨论这个话题。尽管我们无法决定大气候,但哪怕改变一时之天气也好。
现在对风险越来越重视了